一人暮らしをしていると目玉焼きは朝食にはもってこいです

でも簡単そうに見えて以外とコツがあり、難しい料理です

そこで今さら聞けない目玉焼きの作り方をお伝えします

1.フライパンをやや強めの中火で熱します(手をかざして熱いな!くらい。煙はでないくらい)

2.油をうっすらひきます

3.卵を割り入れます

4.大さじ1.5から2.5くらいの水を入れてふたをします(フライパンの大きさによって水の量を調整します)

5.卵の黄身の上に白い膜がはるまで焼きます(膜がはるのが嫌いな人は好みでふたを開けます楽曲

出来上がり☆

投稿者プロフィール

CIL所沢(埼玉県)
CIL所沢(埼玉県)自立生活センター所沢
「障害があっても当たり前の人生を」
自立生活センター所沢は2010年4月に始まり、どんなに重度な障害があっても地域で暮らせるよう、社会のなかで感じる「生きづらさ」を減らしたいと活動しています。