さて自立生活プログラムも大詰め、今日は調理実習です。
メニューはニラ豚焼きそば、中華スープ、フルーチェ。
介助者を使っての初めての調理に苦戦しながらも、
しっかり指示を出して自分の料理を作っていきまた。
本人的にもすごく満足していて
頂いた僕たちもすごくおいしかったです^^
また一歩、自立に近づいていく様子に感激です
次回のフィールドトリップも楽しみ(^^♪

 

りくスーパーIL、実は今回最初からこの個別ILはこのネーミングでした^^

 

レシピチェック!! ビシビシ指示を飛ばしてます

ドドーーン!! これぞりく流

  

でけたよ

もぐもぐ・・・  けっこううまいの顔(^^♪

投稿者プロフィール

自立生活センターアライズ(高知県)
自立生活センターアライズ(高知県)代表
15才で交通事故にあい頸椎損傷に。
病院生活3年、施設生活3年を経て在宅生活を始める。
30才から一人暮らしのと共に自立生活センターアライズを設立。
ピアカウンセリング・自立生活プログラムを活動の中心に
繋がることを大切に活動を展開しています。

2016年の活動内容
4/17  自立生活センター講演会 徳島
5/15  青空元気フェスタ 焼き鳥屋台出店
5/21  自立生活プログラム 長期講座 毎週連続全8回講座
6/10  「風は生きよという」上映会 いずみの病院
6/26  「重度障害と共に生きる」講演会 福祉交流プラザ
     高知福祉機器展バリアフリーフェスティバル
8/27   徳島自立生活プログラム 長期講座 毎週連続全8回講座
11/23  「重度障害をもっても自分らしく楽しく生きる」 
     幡多希望の家20周年記念講演会 
12/17   クリスマス忘年会